Восстановление доступа к госуслугам

Владение личным кабинетом на портале государственных услуг – это полноценное использование ресурсов сайта, выполнение каких-либо нужных действий дистанционно. При каждом входе пользователь проходит обязательную авторизацию. Процесс может затрудниться утерей данных логина или пароля. Восстановить забытые реквизиты можно непосредственно в госуслугах, без дополнительных передвижений.

Как проходит регистрация на портале госуслуг

Изначально право регистрации личного кабинета предоставляется только физическим лицам. А уже потом можно оформить ЛК юрлица или ИП.

После прохождения новым пользователем всех уровней фиксации, он становится обладателем полного доступа для совершения любых требуемых операций.

Личные данные хранятся в собственном аккаунте и могут быть поправлены или дополнены, всегда проходят обязательную проверку.

Гражданин один раз посещает лично местное отделение МФЦ или ПФР, либо заказывает почтовое отправление со специальным кодом подтверждения личности.

При регистрации учетной записи, будущий владелец указывает реквизиты паспорта, СНИЛС, номер ИНН, полиса ОМС, водительских прав и прочих личных документов.

Поэтому очень важно сохранить данные для входа, убедиться в сохранности внесенной информации.

регистрация на госуслугах

Причины отказа во входе, где искать решение

Если собственник учетной записи внутри гос портала не может пройти авторизацию, скорее всего, был введен неверный логин или пароль.

Логином может быть номер телефона, адрес электронной почты или номер СНИЛС, но основным будет считаться тот, который был использован при регистрации.

Пароль всегда соответствует определенным критериям:

  • наличие прописных букв;
  • использование латиницы;
  • указание цифр и букв;
  • применение символов;
  • количество знаков от 8.

Когда пользователь следует вышеуказанным принципам, то аккаунт становится надежно защищенным. Поэтому, если не получается зайти в ЛК, следует убедиться, что введены все символы и заглавные буквы тоже.

Практикуется двухфакторная идентификация пользователя, подразумевающая отправку письма с кодом подтверждения операции на указанный адрес электронной почты. Когда таковое не было получено, вход осуществить не удастся. Поэтому так важно указывать точные данные на этапе фиксации нового личного кабинета.

Гражданин всегда при попытке войти в систему получает СМС-сообщение со специальным кодом, что исключает попытки совершения операций от его лица другими людьми. Следует убедиться, что сим-карта активна, находится у держателя ЛК, а баланс не отрицателен или равен нулю (некоторые сотовые операторы отказывают доставить сообщения без пополнения баланса).

Когда все возможные попытки решить проблему самостоятельно, вспомнить реквизиты оказались безуспешными, дозволяется использование специализированного блока восстановления доступа, нажав ссылку «Я не знаю пароль».

двухфазный вход в госуслуги

Методы восстановления доступа к личному кабинету

Ресурс госуслуг предполагает несколько возможных вариантов реабилитации пользователя.

Первым методом выступает восстановление по прикрепленному телефону или адресу электронного почтового ящика. После нажатия кнопки «Восстановить пароль» открывается форма для ввода данных. Когда реквизиты введены, нужно нажать «Найти» и система отыщет аккаунт, привязанный к данному контакту, как только будет подтверждено человеческое происхождение обращающегося лица. Это сделано для того, чтобы исключить попытки взлома учетной записи компьютерной программой. Далее на электронную почту направляется письмо со ссылкой на реабилитацию клиента портала или специальный код передается посредством СМС-сообщения.


 

Необходимо четко следовать инструкциям.

После ввода цифр или перехода по ссылке открывается форма благодарности за использование данного веб-ресурса с кнопкой «Создать новый пароль». То есть, человеку не нужно совершать бесплодных попыток вспомнить забытые или утерянные данные, а разрешается сразу придумать новый пароль для входа. Шифр обязательно должен соответствовать правилам системы, пренебрежение не допускается.

Теперь владельцу аккаунта будет заново открыта главная страница и он сможет войти, указав новую информацию для прохождения авторизации.

Допускается восстановление по номеру СНИЛС. Чтобы совершить такую манипуляцию, нужно выбрать соответствующий способ и ввести номер в открывшееся поле. После этого на мобильный телефон приходит СМС со специальным кодом. Срок действия составляет всего пять минут, если пользователь не успеет ввести его, то придется заново проходить восстанавливающую процедуру. По факту ввода цифр, владелец УЗ направляется на страницу ввода новых данных.

восстановить доступ к госуслугам

Что делать, если утеряны контакты

Случается, что нужно пройти авторизацию, но пользователь забыл реквизиты для авторизации, а доступ к электронному ящику или прикрепленному мобильному номеру утерян.

Тогда остается два варианта действий.

Первый предполагает восстановление номера телефона или аккаунта почтового сервиса. При попытке входа на почту также можно воспользоваться формой реабилитации владельца учетной записи.

Во втором случае, потребуется пройти к близлежащему центру обслуживания, адрес которого возможно получить на портале. С собой нужно принести паспорт гражданина России и СНИЛС.

Компетентный сотрудник окажет на месте помощь в восстановлении реквизитов, предварительно проверив, что это именно тот аккаунт и подтвердив личность обратившегося гражданина.

Всегда можно обратиться к команде технической поддержки сайта по бесплатному номеру горячей линии: 8 (800) 70-10-10.

Как защитить личный кабинет на портале госуслуг

Разрешается обезопасить собственный аккаунт на портале госуслуг от возможной кражи данных мошенниками, взлома хакерскими атаками или утечки реквизитов под воздействием вредоносных компьютерных программ.

Первым, пожалуй, самым важным вкладом в безопасность личного кабинета на сайте является продуманный сложный пароль. Не рекомендуется использование конкретизированных сведений, вроде фамилии, клички любимого животного, даты рождения, прямого или обратного порядка цифр и так далее. Такие варианты используются злоумышленниками в первую очередь, несмотря на то, что легче запоминаются пользователем.

Важно использовать малые и заглавные буквы при английской раскладке клавиатуры, вводить различные числа, символы из перечня разрешенных. Размер пароля должен превышать 8 знаков.

Хранить информацию нужно, но лучше делать это в месте без доступа посторонних лиц.

Часто граждане пользуются государственным порталом с ноутбука, планшета, смартфона или заходят через мобильное приложение.

Не следует давать свой агрегат другому человеку, а если это все же необходимо, нужно выйти из своей учетной записи. Приложение должно быть официально подтвержденным, так как может быть установлен «пиратский» софт, осуществляющий сбор данных для входа на те веб-ресурсы, которые посещал пользователь. Вплоть до кражи логина и пароля от банковских продуктов.

Двухфакторная идентификация владельца аккаунта лучшим образом сохранит личный кабинет от вторжения посторонних. Произвести смену номера телефона или адреса электронного почтового ящика возможно только после полной авторизации пользователя.

Добавить комментарий

Adblock detector