Как зарегистрироваться на портале госуслуг через МФЦ

Создание личного аккаунта на едином портале госуслуг через МФЦ – простой и быстрый шаг к обретению возможности совершения взаимодействия с госструктурами дистанционно. Учетная запись пользователя предполагает широкий спектр услуг, который не доступен для незарегистрированных граждан.

Зачем нужен аккаунт на госуслугах

Наличие личного кабинета клиента единого портала государственных услуг создает ряд преимуществ для владельца.

Разрешается удаленно совершать подачу документов в электронном виде, запрашивать сведения по собственной личности. То есть, не выходя из дома осуществлять те действия, которые нужны, но, обычно, требуют посещения госучреждения по предварительной записи или очереди.

Здесь разрешено узнать о наличии штрафов, налоговых обязательств, неуплаченных пени и на месте погасить задолженность посредством банковской карты.

Пенсионеры оформляют выход на пенсию, инвалиды фиксируют физическое состояние, группу инвалидности, беременные встают на учет женской консультации, а родители смотрят за успехами ребенка через электронный дневник.

Фактически производится деятельность многофункционального центра по оказанию услуг населению через сайт.

Данная разработка позволяет существенно экономить затраты времени и средств на передвижение. Простота использования, наличие подробных описаний, инструкций, позволяет зарегистрироваться и работать с ресурсом без особых проблем даже пенсионерам.

Как зарегистрироваться на портале через МФЦ

Сделать первичный аккаунт можно самостоятельно. При нажатии кнопки: «Зарегистрироваться», посетитель веб-сервиса направляется к упрощенной форме для заполнения. Здесь нужно вписать ФИО и контакты для обратной связи.

Разрешается указание только одного способа связи, либо сразу двух, но подтвердить действие на сайте возможно лишь с помощью одного из них.

После того, как пользователь ресурса отреагировал на обратную связь: ввел высланный по СМС шифр или открыл полученную по почтовому сервису ссылке, открывается окно создания пароля. Логином изначально будет являться номер телефона, но также для авторизации разрешено применять номер пенсионной карты СНИЛС или адрес электронного почтового сервиса. Пароль подбирается на основании высоких мер безопасности самого ресурса: от 8 знаков, большие и маленькие буквы, числовые значения, допустимые символы. Рекомендуется выбирать реквизиты, не связанные с владельцем учетной записи напрямую, чтобы снизить риск успешного взлома личного кабинета посторонними лицами.

Со второго уровня фиксирования нового ЛК подключается работа МФЦ. При переходе в профиль необходимо внести данные собственной документации: паспорта, СНИЛС, полиса ОМС, водительских прав, военного билета, ИНН и так далее. Либо самолично посетить многофункциональный центр, предъявить бумаги компетентному специалисту, который поможет внести информацию без ошибок.

Все указанные сведения обязательно проверяются на соответствие действительности. Время проверки составляет от нескольких минут до 24 часов, а для иностранных граждан может продлиться до 5 дней. Если по истечению отведенного под сверку срока не поступило ответа, разрешена подача жалобы вышестоящим органам.

Данный этап создания собственного аккаунта часто сопровождается выдачей отказа гражданам. Для этого существует ряд причин, одной из которых является наличие еще одной УЗ, куда вводились предоставляемые данные. Такое случается, если обращающееся лицо ранее регистрировало ЛК, но при неуспешной попытке входа решило, что проще создать новую запись. Регламент портала строго ограничивает клиентов: один личный кабинет для одного человека.

Следует проверить, не были ли введены ошибочные реквизиты, либо не в те поля, которые под них предназначены. Следует убедиться, что вводные значения соответствуют строке ввода.

Отказ отправляется при просрочке срока действительности документа, подлежащему замене. То есть, если заграничный паспорт или иная документация, которая должна была быть перевыпущена к установленному сроку не обновлены, то фиксация устаревших данных не осуществляется.


По факту одобрения, аккаунт переходит в ранг стандартного, предоставляя расширенный список доступного сервиса.

Третий уровень регистрации предполагает подтверждение личности собственника аккаунта. Данная процедура существует для того, чтобы никто посторонний не мог совершать какие-либо действия в рамках государственного портала от чужого имени.

Нельзя пройти верификацию с привлечением третьих лиц, даже при наличии заверенной доверенности.

Для того, чтобы стать обладателем аккаунта с полным перечнем услуг, нужно один раз посетить ближайшее отделение МФЦ. Консультанту необходимо предъявить паспорт и пенсионное свидетельство, на основании которых будет произведена верификация.

Если возникают сложности на любом этапе фиксации или изначально было сложно сделать все самостоятельно, всегда можно обратиться за помощью к специалистам многофункционального центра.

Данные для входа в личный кабинет хранятся проектом от единого портала госуслуг ЕСИА. Каждая попытка войти сопровождается вводом логина и пароля, подтверждением действия посредством ввода отправленного шифра на привязанный телефон. Места прохождения авторизации отображаются системой, хранятся до востребования, а каждый пользователь имеет право посмотреть, откуда совершался предыдущий вход. Если будет замечена подозрительная активность, то требуется незамедлительно обратиться к службе технической поддержки сайта.

Что делать, если нужна помощь

Если встречаются трудности на этапе идентификации владельца аккаунта, существует несколько способов реабилитации ЛК.

Вероятно, что реквизиты входа были указаны с ошибкой. Рекомендуется очистить поле ввода и ввести информацию заново.

Снова не получилось войти? Возможно, что пароль указан неверно, что часто случается первое время после регистрации или после смены кода для авторизации. Следует воспользоваться сервисом восстановления пароля, нажав: «Восстановить пароль» или «Забыли пароль?». Откроется страница с проверкой указанных контактов, куда будет направлена инструкция к следующим действиям. Останется пройти пошаговый алгоритм, а потом придумать новые данные.

Если учетная запись была взломана, а номер привязки изменен злоумышленником или не было прикрепления телефона, потребуется пройти в отделение многофункционального центра с документами и активным мобильным. Специалист произведет вход через административный кабинет, после чего поможет установить новые реквизиты идентификации, закрепить номер мобильного. Для повышения уровня защиты рекомендуется подключение бесплатной услуги двухфакторной идентификации пользователя.

Когда образовываются непонятные ситуации, проблемы с авторизацией или оформлением услуги, всегда можно обратиться к справочной или технической службе поддержки пользователей.

Специально для создания быстрой заявки внутри ресурса предусмотрена специализированная форма запроса. Ответ по обращению поступает в течение следующих суток.

Чтобы быстрее получить консультацию по интересующему вопросу, разрешается связь со специалистами на интернет-пространстве крупных социальных сетей.

Всегда есть возможность совершения бесплатного звонка оператору по телефону горячей линии.

 

Добавить комментарий

Adblock detector