Пароль для первого входа в систему госуслуги

Электронное правительство Российской Федерации открывает новый мир пользователям сети интернет. С помощью данного ресурса люди наконец получили возможность обращаться в органы государственного и муниципального управления, не теряя лишнее время, нервы. В статье расскажем читателям как правильно зарегистрироваться на портале, какой функционал система имеет.

Первый вход в Госуслуги

Для того, чтобы пройти регистрационный процесс необходимо открыть сайт gosuslugi.ru. Дальнейший алгоритм выполняемых действий выглядит следующим образом:

  1. Открываем портал, видим перед собой окошко, требующее ввод логина, пароля. Зарегистрированным пользователям все предельно понятно. Не проходившим ранее регистрационные процедуры советуем перейти к рассмотрению второго пункта алгоритма.госуслуги вход
  2. Под полями, требующими логин и пароль, располагается надпись зарегистрироваться. Жмем на ссылку, ожидаем перенаправления системы на новую вкладку.регистрация на госуслугах
  3. Открывшееся окошко предназначено для заполнения первой информации о будущем пользователе. Таковой является: фамилия, имя, отчество, контактная информация (сотовый номер телефона, адрес электронной почты).первый пароль для входа в госуслуги
  4. Контактная информация будет проверена, система запросит введение код-пароля, пришедшего на телефон. На адрес электронной почты будет направлено проверочное письмо, содержащее активную ссылку для подтверждения почтового адреса. Пользователь может удивиться, в чем смысл таких усложненных процедур. В последующем, система будет отправлять уведомления на указанные контакты. Портал удостоверяется, получателем последующих информационных сообщений будет непосредственно хозяин странички.

После успешного прохождения вышеперечисленных процедур, пользователю останется придумать новый пароль для авторизации и впервые открыть личный кабинет.


Продолжение заполнения необходимых данных

Так как после открытия личного электронного пространства, расположенного на сайте услуг правительства Российской Федерации, авторизованному гражданину не доступно использование большинства услуг, необходимо приступить к заполнению личных данных. Первыми среди необходимых документов необходимо сохранить паспортные данные, информацию, касающуюся пенсионного страхового свидетельства СНИЛС. Для того, чтобы разрешить интернет-юзеру полноценно пользоваться ресурсами портала, система отправляет запрос, связанный с проверкой введённых документов, в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Федеральную Миграционную Службу.

Последним шагом, отделяющим от полноценного использования возможностей сайта, является обретение статуса подтвержденного хозяина ЛК. Необходимо посетить сотрудников центра поддержки клиентов портала. Данные организации располагаются в каждом регионе. Все, что необходимо сделать – найти на карте Госуслуг самое удобное расположение центра, щелкнуть по нему курсором и внимательно изучить рабочее время, приемные часы. Отправляемся в выбранную организацию с паспортом и СНИЛС, подтверждаем страничку и начинаем полноценно пользоваться сервисом.

Раньше, единственным способом, позволяющим осуществить подтверждение ЛК было ожидание заказного письма, отправляемого из Москвы. Не трудно догадаться, что от момента позволения использования ресурса, всех его возможностей, пользователей отделяла 2-3 недели. Сейчас достаточно потратить на это час времени. А за 20 дней можно заказать посредством государственного электронного сервиса заграничный паспорт нового образца. При этом, сумма государственной пошлины, доступной для оплаты посредством сервиса ресурса, уменьшена на 30%. Если обычные граждане оплачивают государственный платеж за загран паспорт в сумме 5000 рублей, владельцы личного кабинета переводят по реквизитам всего 3500 рублей.

На описанном примере видно, что сайт постоянно развивается, технологии меняются, функциональность становится более оптимизирована. Советуем читателям идти в ногу со временем, сохранять личное время и с удовольствием осуществлять общение с органами государственного, муниципального управления.

Добавить комментарий

Adblock detector